Из фотоальбома к 50-летию Северодвинска. Фотографии, соответственно, 1988 год и ранее. Икарус-280.33 - одно из двух - либо 8420 АХМ, что вероятнее всего, либо, что тоже может быть, 8422 АХМ - их в основном на "тройку" ставили всю их жизнь, причём, именно на "встречное" направление. И только у них были такого трафарета аншлаги - с красной цифрой 3 и чёрной надписью "кольцевой". Фото обрезано, но ничего особо интересного там нет. Хотя тот факт, что фото такого ракурса в настоящее время невозможно - уже интересен. Вид нынче преграждают несколько девятиэтажек. Кстати, это перекрёсток Ломоносова - Трухинова.
А дальше идентифицировать не могу... ЛиАЗ-677, остановка "Драмтеатр". Фото обрезано мной до автобуса, на заднем плане строится дом Ломоносова, 102а, слева и сзади - фундамент ЦУМа. Фото получается, года так 1986го... Остановка на этом месте существовала где-то до начала 90-х, после была перенесена на нынешнее место - за перекрёсток. Асфальтовая площадка и клумбы от старой остановки сохранились до сих пор.
Перекрёсток Ломоносова-Труда. Минирынком ещё и не пахнет - там аллея. Кадр тоже обрезан мной. В него попали три автобуса - ЛиАЗ-677, ЛиАЗ-677М и ЛАЗ-699Р. Идентифицировать их не могу. ЛиАЗ-677, который виден сзади - видимо серии госов 4ххх АХЛ 1984 года выпуска, скорее всего. Больше сказать ничего не могу. Тот, который навстречу идёт - более поздний и уже, видимо, 677М. ЛАЗ-699Р определяется по числу окон.